Торговая марка "Мастерская ДИППОЛЬ". Ювелирные изделия на заказ и Интернет - магазин украшений с изюминкой. г.Москва ул.Свободы д.35
тел. +7 (495) 745-45-94 +7 (916) 229-17-63 +7 (926) 589-61-77 dippole@mail.ru

Вакуумный инжектор с вакуумной камерой впрыска.


Для коллег ювелиров представляем собственную разработку, приставку делающую из обычного инжектора - вакуумный, с заливкой в камере (не путать с обычными вакуумниками с вакуумированием через сопло).

Далее мы расскажем об нашем эксклюзивном предложении.

Вакуумная камера, приставка для обычного инжектора.

Вакуумная камера, приставка к инжектору

Что это такое?

Меня зовут Дмитрий Аринкин. Когда я начал заниматься ювелиркой остро стоял вопрос качества восковых моделей для литья. Мы придерживались направления - эксклюзивные ювелирные изделия малыми тиражами. Поэтому практически все наши модели были достаточно сложными. Воспроизвести их на обычных инжекторах было невозможно практически все, за редким исключением. Как выходить из положения?
Вариантов несколько, это и переделка питания на мастер модели, переделка самой модели, а чаще всего восковщик работал по совместительству скульптором, устраняя вручную с помощью скальпеля, паяльника и еще чего только под руку не попадется все недостатки. Вакуумные инжектора в те времена стоили поднебесных денег в валюте и проблемы практически не решали. Почему?
Производители вакуумных инжекторов пошли навстречу массовому производству с большими тиражами изделий. Не думаю, что японским инженерам не приходило в голову, что полноценно решить проблему качества восковок можно только заливкой их в полностью вакуумированной камере. Наверняка приходило. Но инженерная мысль, идя навстречу массовке, пошла по другому пути - чтоб не связываться с разработкой механизма сборки, вакуумирования и заливки камеры с прессформой они пошли по более простому пути. Вакуумировать стали не всю пресформу, а только полость отформованной в ней модели через сопло в затворе. Таким образом отпала необходимость вакуумирования механизма зажима прессформ и стало легко и просто реализовать автоматический зажим и подачу прессформ - автокламп, с помощью его и пары ловких рук можно производить простые изделия с невероятной скоростью. После вакуумирования в затвор из бачка поступал воск и заполнял полость модели. Даже без детального знакомства с данными аппаратами (дешевых китайских клонов тогда еще не было и такую технику могли себе позволить далеко не все) очевидны недостатки данного способа.
1. Один из самых главных - это натекший из атмосферы в вакуумированную полость модели через разрезы и выпоры воздух, во время заливки. Кстати именно для того чтобы минимизировать этот порок "резинки" стали обрабатывать спреями, которые имея намного большее гидравлическое сопротивление чем воздух, лучше сохраняют разряжение в прессформе, отражаясь конечно на качестве поверхности не в лучшую сторону.
2. Второй, кстати, не менее важный, особенно для тех кто не готов выложить кругленькую сумму за хороший, немецкий, двухступеньчатый вакуумный насос - это остаточный воздух в вакуумируемом обьеме. У дешевых китайских насосов он доходит до реальных 10-15 % при заявленных 5%. На таком насосе, разница в качестве восковок от обычного не вакуумного аппарата будет только в цене самого инжектора, восковки будут практически такие же.
3. Третий, но не по значению, особенно для тех, кто льет нетрадиционную ювелирку или просто изделия любого направления с большой массой восковки.
Угадайте, почему на аппаратах, например широко известных Yasui, нельзя запрограммировать большое время впрыска воска? Может быть японские инженеры не хотели чтобы их аппараты покупали те, кому нужны изделия большей, чем традиционная ювелирка массой? Конечно нет. Мы плавно подошли к еще одной очень вредной и важной проблеме литья восковых моделей в вакууме. Это очень неприятное явление кипения расплавленного воска в вакууме. Пары начавшего кипеть воска, так же как и натекший и не удаленный насосом воздух из атмосферы - это главные враги вакуумных инжекторов с раздельным вакуумированием и впрыском. Делать большую паузу для впрыска на таких инжекторах просто не имеет смысла, если вам понадобиться отливка моделей массой больше критичной, то они все равно уйдут в брак по причине закипания воска.
И так, как же решается проблема натекшего, не удаленного насосом воздуха и паров летучих фракций восковых составов на обычных вакуумных инжекторах типа Yasui, RIACETECH и т.д.?
Очень просто, давлением воздуха, как на обычном инжекторе. Т.е. часть цикла заливки инжектор работает как вакуумный, остальную часть цикла как обычный. Для работы инжектору требуется и вакуумный насос и компрессор. Тут возникает противоречие. С одной стороны нужно как можно лучше "запереть" прессформу от атмосферного воздуха, с другой как то выгнать остаточный и натекший из прессформы в конце заливки.
Все эти проблемы и подводят нас к специфике моделей для тиражирования на обычных вакуумных инжекторах - это должны быть несложные, "плоские" изделия так как все разрезы в прессформе должны идти в горизонтальной плоскости, а проще говоря прессформа должна быть просто разрезана пополам. Горизонтальные разрезы "закрываются" при сжатии половинок прессформ, вертикальные же наоборот "открываются" и соединяют полость модели с атмосферой, делая вакуумирование абсолютно неэффективным. Для нормальной работы все "резинки" на производстве нужно переделать под эту специфику вакуумных аппаратов. Частично проблема "пропускания" воздуха из атмосферы в полости сложных, сборных прессформ решена производителями аппаратов с вакуумированием через сопло затвора так. Собранная резиновая прессформа укладывается в "ящик" сделанный строго по размерам прессформы, таким образом при применении мягких ювелирных резин сжатие становится "обьемным" и закрываются не только горизонтальные, но и вертикальные разрезы и выпоры. Полностью проблемы это не решает и при этом теряется универсальность, для каждого размера прессформы нужно иметь свой "ящик" предотвращающий "расползание" прессформы в горизонтальной плоскости.
Собственно сами производители делали упор не на качество восковки, а на автоматизацию процесса. Также не в плюс технологии раздельного вакуумирования и впрыска можно добавить то, что во время вакуумирования форму сжимает атмосферным давлением, и участки с протяженными тонкими поверхностями утоньшаются и могут даже схлопнуться во время вакуумирования.
Наша приставка полностью устраняет все недостатки вакуумных аппаратов с вакуумированием полости модели через сопло. Вакуумируется полностью вся прессформа во время всего процесса впрыска воска. "Резинки" под нашу приставку адаптировать не нужно, но необходимо иметь ввиду, что у прессформ длительно эксплуатирующихся с обычными, не вакуумными инжекторами, проявляются последствия использования присыпок для поверхностей модели и разрезов, специальными порошками, способствующими удалению воздуха из прессформы заливающимся воском. Присыпки попадая и хранясь в разрезах резиновых прессформ "расклинивают" со временем разрез, как следствие на модели появляется и все более увеличивается "облой". Прессформы для использования на нашей приставке рекомендуется отмыть от присыпок, смазок и никогда ими больше не пользоваться. Для использования инжектора с нашей приставкой требуется только вакуумный насос, компрессор не нужен. Требования к вакуумному насосу низкие так как вакуумирование продолжается во время всей заливки. Если, к примеру, остаточное давление вашего вакуумного насоса 50Па (5% воздуха остается в обьеме), а форма заполнена наполовину (по обьему), то воздуха в ней будет так же 5%, а не 10 как у инжекторов с разделенным вакуумированием и впрыском. И так далее до полной заливки воском прессформы.
Итак, во время заливки в вакуумной камере:
1. Воздух из атмосферы в форму не натекает по определению.
2. Остаточный воздух в разряженной полости модели отсасывается насосом практически до окончания заполнения воском.
3. Пары начавшего кипеть воска также удаляются вакуумным насосом во время заливки, что позволяет отливать модели с гораздо большей массой.

Как посмотреть?

Приставку можно посмотреть в работе, запишитесь на почту dippole@mail.ru или вконтакте https://vk.com/id47493973
Мы устанавливаем приставку "вакуумная камера" на любой не вакуумный инжектор тем, кто может и хочет приехать к нам самостоятельно. Срок установки от 1 до 5 дней. Сама установка бесплатная.
Для тех, кто не может или не хочет, отправляем комплект для самостоятельной установки в любой регион. Процесс установки в инструкции к приставке и на видео на примере полуторалитрового бачка фирмы LOGIMEC :

Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, введение.


Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, комплектация.


Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, подготовка к установке.


Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, сборка.


Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, запуск.


Приставка "вакуумная камера" к к обычному инжектору, заключение.

Бесплатный образец

Для тех, кто не может приехать и посмотреть приставку в работе мы бесплатно отправляем простым письмом восковку, сделанную на приставке. Восковка - диск 25 мм., на одной стороне буквы с высоким рельефом, на другой полутоновый портрет мужчины, сделанный алмазной гравировкой. На прессформе не сделано никаких дополнительных вырезов. Восковка демонстрирует качество заполнения закрытых полостей без применения присыпок с одной стороны и качество поверхности с другой.
Вакуумная камера, приставка к инжектору

Примеры восковых моделей сделанных на инжекторе с приставкой "вакуумная камера".

Вакуумная камера, приставка к инжектору

Tags: