Восковой инжектор "ДИППОЛЬ", с вакуумной камерой впрыска.


Надоели пузыри, неслитины, недоливы и нечеткие отпечатки восковок? Возможности обычного инжектора сильно отстают от полета вашей фантазии в дизайне ювелирных изделий? Вместо обычного вы приобрели вакуумный и ... упс! ( результат почти тот же?
Представляем разработку существенно расширяющую возможности дизайна тиражируемой малой пластики, ювелирных изделий, сувенирки и т.д. методом точного литья. Ювелирный инжектор с заливкой модели в вакуумной камере (не путать с обычными вакуумниками с вакуумированием через сопло). Непревзойденное качество при заливке замкнутых полостей в прессформах (см. фото внизу страницы) без выпоров и разрезов.
По вопросам приобретения dippole@mail.ru

Восковой инжектор с вакуумной камерой заливки воска.

Принципиальное отличие от известных схем вакуумных инжекторов - заливка воска происходит полностью в вакуумной камере инжектора.


Технические характеристики:
Мощность 300 Вт.
Максимальная мощность подключаемого вакуумного насоса 400 Вт.
Обьем воска 1литр.
Режим работы - автоматический.
Регулировка температуры термостата до 85С.
Регулировка времени вакуумирования камеры с прессформой.
Регулировка времени впрыска.
Регулировка нагрева сопла.
Вывод на экран степени разряжения в камере во время заливки.
Максимальные размеры резиновой прессформы ширина, длина, высота. 76мм., 115 мм., 38 мм.
Общий вес с рамой для прессформы и камерой 6,5 кг.
Габариты 210х230х360 мм.
Комплектация:
Инжектор, крышка термостата, рама для сборки и зажима прессформы, вакуумная камера, ручка для зажима прессформы, тестовая резиновая прессформа.
Для работы требуется вакуумный насос (в комплект не входит).
Цена 49 900 руб.

Видео работы на инжекторе с вакуумной камерой.


Инжектор можно посмотреть в работе, запишитесь на почту dippole@mail.ru или вконтакте https://vk.com/id47493973

Фотогалерея.

WaxInjector1 WaxInjector2
WaxInjector3 WaxInjector4
WaxInjector5 WaxInjector6
WaxInjector7
В модели подвески "Паучок" использована т.н. закрепка Паве, в форме по крапанам нет надрезов.
WaxInjector8
Высота шрифта в демонстрационной модели медали 4 мм. На полуформах нет никаких дополнительных надрезов, форма просто разрезана пополам, по плоскости основания.

Что это такое?


Давайте попробуем разобраться, что же такое инжектор с вакуумной камерой и зачем он нужен. Нужен для тех, у кого остро стоит вопрос качества восковых моделей для литья. Тем более если ваше направление - эксклюзивные ювелирные изделия малыми тиражами и модели достаточно сложные. Воспроизвести их в 100% качестве на обычных инжекторах весьма затруднительно, за редким исключением. Недоливы, облой и внутренние пузыри могут сильно попортить жизнь восковщику и модельщику. Бывает требуется несколько переделок мастер модели, чтобы адаптировать ее к заливке на обычном инжекторе. Все это естественно удорожает выпуск тиража, что особенно актуально при выпуске малых партий изделий. Как выходить из положения?
Вариантов несколько, это и переделка питания на мастер модели, переделка самой модели, а чаще всего восковщик работает по совместительству скульптором, устраняя вручную с помощью скальпеля, паяльника и еще чего только под руку не попадется все недостатки. И наконец на помощь ювелирам пришли вакуумные инжектора.
Производители основной схемы вакуумных инжекторов пошли навстречу массовому производству с большими тиражами изделий. Не думаю, что японским инженерам не приходило в голову, что полноценно решить проблему качества восковок можно только заливкой их в полностью вакуумированной камере. Наверняка приходило. Но инженерная мысль, идя навстречу массовке, пошла по другому пути - чтоб не связываться с разработкой механизма сборки, вакуумирования и заливки камеры с прессформой они пошли по более простому пути. Вакуумировать стали не всю пресформу, а только полость отформованной в ней модели через сопло в затворе. Таким образом отпала необходимость вакуумирования механизма зажима прессформ и стало легко и просто реализовать автоматический зажим и подачу прессформ - автокламп, с помощью его и пары ловких рук можно производить простые изделия с невероятной скоростью. После вакуумирования в затвор из бачка поступал воск и заполнял полость модели. Даже без детального знакомства с данными аппаратами очевидны недостатки данного способа.
1. Один из самых главных - это натекший из атмосферы в вакуумированную полость модели через разрезы и выпоры воздух, во время заливки. Кстати именно для того чтобы минимизировать этот порок "резинки" стали обрабатывать спреями, которые имея намного большее гидравлическое сопротивление чем воздух, лучше сохраняют разряжение в прессформе, отражаясь конечно на качестве поверхности не в лучшую сторону.
2. Второй, кстати, не менее важный, особенно для тех кто не готов выложить кругленькую сумму за хороший, немецкий, двухступенчатый вакуумный насос - это остаточный воздух в вакуумируемом обьеме. У дешевых китайских насосов он доходит до реальных 5 % при заявленных 1-2%. На таком насосе, разница в качестве восковок от обычного не вакуумного аппарата будет только в цене самого инжектора, восковки будут практически такие же.
3. Третий, но не по значению, особенно для тех, кто льет нетрадиционную ювелирку или просто изделия любого направления с большой массой восковки. Угадайте, почему на аппаратах, например широко известных Yasui, нельзя запрограммировать большое время впрыска воска? Может быть японские инженеры не хотели чтобы их аппараты покупали те, кому нужны изделия большей, чем традиционная ювелирка массой? Конечно нет. Мы плавно подошли к еще одной очень вредной и важной проблеме литья восковых моделей в вакууме. Это очень неприятное явление кипения расплавленного воска в вакууме. Пары начавшего кипеть воска, так же как и натекший и не удаленный насосом воздух из атмосферы - это главные враги вакуумных инжекторов с раздельным вакуумированием и впрыском. Делать большую паузу для впрыска на таких инжекторах просто не имеет смысла, если вам понадобиться отливка моделей массой больше критичной, то они все равно уйдут в брак по причине закипания воска. И так, как же решается проблема натекшего, не удаленного насосом воздуха и паров летучих фракций восковых составов на обычных вакуумных инжекторах типа Yasui, RIACETECH и т.д.? Очень просто, давлением воздуха, как на обычном инжекторе. Т.е. часть цикла заливки инжектор работает как вакуумный, остальную часть цикла как обычный. Для работы инжектору требуется и вакуумный насос и компрессор. Тут возникает противоречие. С одной стороны нужно как можно лучше "запереть" прессформу от атмосферного воздуха, с другой как то выгнать остаточный и натекший из прессформы в конце заливки. По сути вакуумные инжектора с предварительным вакуумированием полости модели реализуют что то среднее между заливкой в вакууме и обычной заливкой с помощью избыточного давления в атмосфере. Полноценно залить воском замкнутую, изолированную полость в модели они в принципе не могут.
Все эти проблемы и подводят нас к специфике моделей для тиражирования на обычных вакуумных инжекторах - это должны быть несложные, "плоские" изделия так как все разрезы в прессформе должны идти в горизонтальной плоскости, а проще говоря прессформа должна быть просто разрезана пополам. Горизонтальные разрезы "закрываются" при сжатии половинок прессформ, вертикальные же наоборот "открываются" и соединяют полость модели с атмосферой, делая вакуумирование абсолютно неэффективным. Для нормальной работы все "резинки" на производстве нужно переделать под эту специфику вакуумных аппаратов. Частично проблема "пропускания" воздуха из атмосферы в полости сложных, сборных прессформ решена производителями аппаратов с вакуумированием через сопло затвора так. Собранная резиновая прессформа укладывается в "ящик" сделанный строго по размерам прессформы, таким образом при применении мягких ювелирных резин сжатие становится "обьемным" и закрываются не только горизонтальные, но и вертикальные разрезы и выпоры. Полностью проблемы это не решает и при этом теряется универсальность, для каждого размера прессформы нужно иметь свой "ящик" предотвращающий "расползание" прессформы в горизонтальной плоскости.
Собственно сами производители делали упор не на качество восковки, а на автоматизацию процесса. Также не в плюс технологии раздельного вакуумирования и впрыска можно добавить то, что во время вакуумирования форму сжимает атмосферным давлением, и участки с протяженными тонкими поверхностями утоньшаются и могут даже схлопнуться во время вакуумирования. Например наш образец восковки, имитирующий плоскую медаль диаметром 50 мм. с шрифтом высотой 4 мм., сделанный специально для демонстрации технологии, на таком инжекторе сделать в принципе невозможно - стенки прессформы схлопнуться во время вакуумирования.
Инжектор "Дипполь" полностью устраняет все недостатки вакуумных аппаратов с вакуумированием полости модели через сопло. Вакуумируется полностью вся прессформа во время всего процесса впрыска воска. "Резинки" под наш инжектор адаптировать не нужно, но необходимо иметь ввиду, что у прессформ длительно эксплуатирующихся с обычными, не вакуумными инжекторами, проявляются последствия использования присыпок для поверхностей модели и разрезов, специальными порошками, способствующими удалению воздуха из прессформы заливающимся воском. Присыпки попадая и хранясь в разрезах резиновых прессформ "расклинивают" со временем разрез, как следствие на модели появляется и все более увеличивается "облой". Прессформы для использования на нашем инжекторе рекомендуется отмыть от присыпок, смазок и никогда ими больше не пользоваться. Для работы инжектору требуется только вакуумный насос, компрессор не нужен. Требования к вакуумному насосу низкие так как вакуумирование продолжается во время всей заливки. Если, к примеру, остаточное давление вашего вакуумного насоса 50Па (5% воздуха остается в обьеме), а форма заполнена наполовину (по обьему), то воздуха в ней будет так же 5%, а не 10 как у инжекторов с разделенным вакуумированием и впрыском. И так далее до полной заливки воском прессформы.
Итак, во время заливки в вакуумной камере:
1. Воздух из атмосферы в форму не натекает по определению.
2. Остаточный воздух в разряженной полости модели отсасывается насосом практически до окончания заполнения воском.
3. Пары начавшего кипеть воска также удаляются вакуумным насосом во время заливки, что позволяет отливать модели с гораздо большей массой.

Как выбрать вакуумный насос?

Да, и ответ на самый частый вопрос вопрос после приобретения инжектора "какой насос подойдет?".
Итак. Компрессор не нужен вообще.
Вакуумный.
Любой однофазный 220V, мощность не более 500 вт., желательно в районе 250 Вт. с евровилкой. По качеству вакуума - обычно чем дороже, тем лучше) Следует знать, что у китайских производителей в самом дешевом ценовом диапазоне скорее всего будет ужасный обычный шариковый обратный клапан, после выключения он не будет держать разряжение в камере и камеру надо будет снимать сразу после окончания цикла, иначе она будет отваливаться сама. На видео показана работа как раз на таком, был куплен специально для демонстрации, камера держится сколь угодно долго, потому что в магистраль поставлен дополнительно наш обратный клапан. На насосе написано 2Pa, но это конечно же шутка, никаких 2 паскалей он не дает. Если не поставить другой обратный клапан, то пресформу придется сразу после заливки ловить руками.Простой обратный клапан для пневмосистем НЕ подойдет! На нем будут большие потери давления. Нужен лепестковый, как на резиновых лодках, матрацах и насосах для них. Там потери давления мизерные.
Лучше ли двухступенчатый?
Лучше, но если одноступенчатый насос хороший, то на восковке вы это вряд ли заметите.
Расход?
Самый слабенький китайский насосик с расходом 40 л/мин откачивает камеру секунд за 6-8, но в это время вы собираете-разбираете следующую прессформу, руки у вас свободны. Если вы никогда раньше не имели дело с вакуумными насосами, следует иметь ввиду, что:
При работе вакуумный насос выбрасывает масляный "туман" и если вы работаете например в квартире, да еще у вас не очень добрая жена, а то еще хуже, живете с ее мамой) им вряд ли это понравится. И естественно чем больше расход - мощность, тем большее "облачко" будет вылетать из вашего насоса. В этом случае, если конечно вы не хотите расставаться с женой и ее мамой, стоит воздержаться от покупки мощных аппаратов.
Что еще можно сказать:
Остальное все как обычно, увы, чем дороже - тем лучше. Что еще. Европейским - американским - русским - украинским производителям не дают писать в характеристиках все, что им захочется. Тому что пишут они вполне можно верить. Китайские пишут все, что только захочется и при выборе, когда вы увидите русский НВР в три раза дороже с такими же характеристиками как у китайского это конечно нужно учитывать. Уверяю вас характеристики будут сильно отличаться не в пользу китайского. Насколько? Неизвестно.
Итак. Самое главное что нас интересует в насосе - это не мощность, количество ступеней, расход и т. д. Самое интересное для нас - это остаточное давление. Как эта характеристика повлияет на качество наших моделей показано на схеме на примере тестовой модели медали со шрифтом и столбиками, фото которой можно увидеть выше. Схема конечно упрощенная, но весьма соответствует истине. На схеме показано как изменится высота тестовых столбиков на модели (то есть полноценность их заливки в прессформе) в зависимости от качества вакуума. Для простоты понимания мы примем полный вакуум (-1 атм.) Четвертый номер на диаграмме примерно соответствует реальным характеристикам китайских производителей в самом дешевом ценовом сегменте, пятый заявленным характеристикам американских, русских, европейских производителей в среднем и дорогом сегменте. Стоит ли вам платить за разницу (отмечено стрелками)? Решать вам. Остаточное давление указывается производителями кто во что горазд. Разбираем:
Атмосфера техническая (ат, at) — равна давлению 1 кгс на 1 см².
PSI (lb.p.sq.in.) — фунт-сила на квадратный дюйм равен 6 894,75729 Па.
Миллиметр ртутного столба (мм рт. ст. , mm Hg, торр, Torr) — равен 133,3223684 Па.
Микрон (микрон, μ) — равен 0,001 мм рт. ст. (0,001 Торр). 15микрон = 2Па
Итак нормальное атмосферное давление это:
1атм.; 1кг. на 1 см. квадратный; 100000 Па; 760 мм.рт.ст.; 760000 микрон; 14,5 PSI.
Абсолютный вакуум это:
0атм.; 0кг. на 1 см. квадратный; 0 Па; 0 мм.рт.ст.; 0 микрон; 0 PSI.
Диаграмма отличий вакуумных насосов

Разберем частые ошибки в настройке режима заливки

На примере крупной тестовой модели в форме цилиндра диаметром 35 мм. и толщиной 8 мм., вес в воске 7 гр.
Заливка велась с помощью дешевого китайского насоса, показание вакууметра максимальное разряжение 95% (на фото A, B, D) и и отечественного, показание на вакууметре 100% максимальное разряжение (на фото C, E).
Модель специально запитана через несоответственно весу модели тонкий щелевой литник сечением 5х1 мм.

Итак, фото А, температура 65 Цельсия, пауза на впрыск = 1
Полость модели частично заполнена воском. Требуется увеличить паузу на впрыск воска.

Фото B, дешевый насос, вакуум 95%, температура 74 по Цельсию, пауза на впрыск = 3
При 74 градусах воск очень текучий, в самом начале впрыска он закупоривает выпор напротив литника (на фото отмечена первая волна) и далее полость модели заполняется соответственно максимальной степени разряжения вакуумного насоса.
Недолив в области литника это как раз примерно те 5% воздуха которые оставил в форме насос.

Фото C, хороший насос, разряжение почти 100%, температура 74 по Цельсию, пауза на впрыск = 3
Тот же режим, но с более хорошим насосом и соответственно вакуумом дал гораздо лучший результат. Также горячий воск сразу закупорил выпор, но процент недолива (отмечено на фото) стал гораздо меньше.

Фото D, дешевый насос, вакуум 95%, температура 68 по Цельсию, пауза на впрыск = 4
Воск менее текучий, форма заполняется медленно и спокойно, выпор остается открытым почти до окончательного заполнения формы, обеспечивая вакуумирование полости в процессе заливки. Хороший результат даже с недорогим насосом.

Фото E, хороший насос, разряжение почти 100%, температура 68 по Цельсию, пауза на впрыск = 4
Самый четкий отпечаток верхней части модели. Также форма заполняется медленно и спокойно, выпор остается открытым почти до окончательного заполнения формы, обеспечивая вакуумирование полости в процессе заливки. На верхней поверхности начинает появляться "плесень" (отмечено на фото) - это следы начала закипания воска в высоком вакууме, необходимо немного повысить температуру, чтобы увеличить текучесть воска и скорость заливки прессформы до момента начала закипания.
Но самый эффективный способ - это улучшить питание модели, увеличив сечение литника. Тем самым скорость заливки повысится без повышения температуры в термостате.

Диаграмма отличий вакуумных насосов

Отличия инжектора с вакуумной камерой впрыска от инжекторов с предварительным вакуумированием прессформы.




Отличия вакуумных инжекторов

Tags: